影视造型学院

影视造型学院
School of Cinema Art
吉林动画学院影视造型学院
自尊自强创新创造

培养学生扎实的影视从业能力和艺术修养

Cultivate students' strong ability in film and television industry and artistic accomplishment

<成果>影视造型学院专家讲座——环保设计工作坊

上传时间:2017-11-15

发布者:yingshizaoxing

阅读:

        2017年10月11日下午,法国巴黎MO’ART国际时装艺术学院负责人纳瑟丽.布劳恩,对影视造型学院工作室的同学们进行了环保设计手工坊的精彩讲学和现场指导。出席本次手工坊培训的的嘉宾有:巴黎MO’ART国际时装艺术学院亚洲业务负责人纳瑟丽·布劳恩、法国驻沈阳总领事馆文化领事李岚、法国驻沈阳总领事馆文化专员赵静、影视造型学院副院长郭琦、服装与服饰设计专业系主任曲媛、国际合作与交流办公室副主任刘蕾。

        纳瑟丽·布劳恩在10月11日上午,为服装与服饰设计专业的同学们带来主题为“服装设计的诞生—从最初的想法到概念化”的精彩课堂。让影视造型学院的同学们了解了服装品牌与设计行业的专业知识,丰富了同学们对服装设计行业的理论与实践经验,开拓了专业领域的国际视野。下午为影视造型学院的同学们带来了现场讲授和指导的手工坊。指导同学们制作环保袋和抱枕,让同学们在课堂中实践,在课堂中发现问题,并找到解决问题的方法和途径。

        本次工作坊结束后,影视造型学院工作室的同学们利用课余时间,完成了环保袋和抱枕的制作。同学们表示,本次工作坊让大家受益匪浅,也让大家认识到,设计灵感的来源不仅仅是一份简单的策划书,更多的是通过实践不断的发现问题,发掘自身的无限创造力和可能性。实践是一切认知的来源,只有从实践开始,才能不断提升自身的专业水平和能力,从而寻找更完美的设计灵感。
        纳瑟丽.布劳恩教授一天精彩的讲授,让影视造型学院的同学们不仅了解了艺术设计的理论知识,更让同学们拥有一次在课堂中动手实践,与行业专家互动的宝贵经验。这一次跨国的学术交流,必将为影视造型学院国际化定位的发展,书写浓厚的一笔。
 
                                 影视造型学院
                                   2017年10月18日