影视造型学院

影视造型学院
School of Cinema Art
吉林动画学院影视造型学院
自尊自强创新创造

培养学生扎实的影视从业能力和艺术修养

Cultivate students' strong ability in film and television industry and artistic accomplishment

影视造型学院举行特效化妆方向专业学习交流系列活动

上传时间:2018-12-12

发布者:yingshizaoxing

阅读:

      为加强吉林动画学院影视造型学院特效化妆方向课程建设,提升教师特效化妆专业素质、培养学生的学习兴趣,影视造型学院于12月10日至12月11日,举办了特效化妆方向课程结课展、教师座谈会等相关专业学习、交流活动。
      12月10日下午13:30,影视造型学院在B106教室举办了特效化妆方向课程的结课展活动——《特效舞会石化新娘妆》整体造型展示,有关可溶性硅胶制模的特效化妆应用技术的交流。本次活动由影视造型学院院长陈雅臻主持,常务副院长孙硕、美国CMS特效化妆学校两位优秀毕业生莫瑞娅、丽萨、国际合作与论坛办公室彭琳茹老师、影视造型学院15级特效化妆工作室的学生及18级特效化妆方向的学生们参加了本次活动。
      活动伊始,陈雅臻院长首先向在场的师生们介绍了特效化妆材料中发泡式乳胶材料与可溶性硅胶材料的区别运用,并围绕着特效化妆可溶性假皮技法的运用,以特效整体造型石化新娘妆的形式向大家展现了制作成果,随后,两位美国实习生与现场的师生进行了交流,分享完成特效化妆制作中的经验及技巧。


      12月11日,影视造型学院在F331邀请两位美国实习生与影视造型学院戏剧影视美术设计专业人物造型设计方向、特效化妆方向教师进行了专业交流及座谈,学院教师就美国特效化妆体系的构成、好莱坞特效化妆的工业化流程分工情况、特效化妆课程的分类等问题与两位美国实习生进行交流,两位美国实习生向各位教师分享了国际化好莱坞标准的特效化妆理念、新颖的特效材料运用技法与现阶段国内外特效化妆行业的市场前景,使在场的教师对特效化妆专业有了一定的了解和认知,并对特效化妆专业的未来发展前景充满了信心。
      最后,影视造型学院院长陈雅臻对美国CMS特效化妆学校的两位实习生莫瑞娅、丽萨近一个月来我校交流学习表示感谢,同时对国际交流论坛办公室为本次交流学习提供的机会与支持表示感谢,通过本次交流学习活动,影视造型学院的师生们对特效化妆专业有了新的认识,也为影视造型学院特效化妆专业的建设奠定了良好的基础。

 
 
 
影视造型学院
2018年12月11日