影视造型学院

影视造型学院
School of Cinema Art
吉林动画学院影视造型学院
自尊自强创新创造

培养学生扎实的影视从业能力和艺术修养

Cultivate students' strong ability in film and television industry and artistic accomplishment

影视造型学院专家讲座——文艺复兴时期艺术文化

上传时间:2018-05-24

发布者:yingshizaoxing

阅读:

       2018年5月23日下午,影视造型学院在国际合作与论坛办公室对意大利那不勒斯美术学院雕塑专业教授罗萨里亚•艾泽塔的邀请下,在我校B604教室举行了一场精彩的专业讲座。出席本次讲座的嘉宾有:意大利那不勒斯美术学院雕塑专业教授罗萨里亚•艾泽塔、国际合作与论坛办公室副主任黄百州、影视造型学院领导及师生。
      罗萨里亚•艾泽塔教授向现场师生介绍了意大利那不勒斯美术学院的相关专业设置及课程设置,同时介绍了意大利的高等教育体制。罗萨里亚•艾泽塔教授提到,高校学习主要分为三个阶段:理论阶段、实践阶段及个人发展阶段,其中,个人发展阶段为最主要的学习阶段,是把个人理论学习运用到实践的关键。雕塑创作不要局限于传统的材料运用及创作思维,要敢于创新、敢于实践、敢于尝试。同时,罗萨里亚•艾泽塔教授提到,成为艺术家这条路并不简单,一定要有勇气,勇敢的展现自己。
      罗萨里亚•艾泽塔教授精彩的讲授,让影视造型学院的同学们了解了雕塑专业的相关知识,对雕塑专业有了初步的了解和认知。同时,本次讲座为影视造型学院的同学们开拓了专业领域的国际视野,为中意两国的学术交流提供了一个良好的平台,具有重大的意义。
 
                                 影视造型学院
                                   2018年5月23日