影视造型学院

影视造型学院
School of Cinema Art
吉林动画学院影视造型学院
自尊自强创新创造

培养学生扎实的影视从业能力和艺术修养

Cultivate students' strong ability in film and television industry and artistic accomplishment

影视造型学院专家讲学:影视物理特效模具制作解析

上传时间:2019-11-06

发布者:yingshizaoxing

阅读:

       为适应学院转型发展,提升学生特效化妆专业综合能力,增强学生对专业学习的积极性,主动性,影视造型学院特邀我校优秀校友,特效化妆行业专家刘雪飞老师,于10月30日下午13:30在文化艺术中心二楼,对我院同学进行了主题为《影视物理特效模具制作解析》讲座。
       讲座伊始,刘老师表示非常荣幸能够接到母校的邀请,并回到母校为师弟师妹们进行专业分享。在讲座中,刘老师讲授了什么是“特效化妆”,并表示做影视物理特效必须靠思维独立,不受世俗常理所控,这样的作品才能够影响国际。
       本次专题讲座持续了两小时,刘老师用视频分享物理特效翻模、倒模的制作过程,介绍物理特效化妆常用的化妆品等,通过自己的行业经验,用实际案例、风趣的语言,以电影《流浪地球》为主,介绍宇航服制作、物理特效道具的制作过程,讲述拍摄中道具细节,并分享拍摄中遇到的趣事,同时介绍了影视物理特效的现状及未来的发展。李老师对18级、19级的同学们寄予了殷切期盼与期望,希望他们在日后的学习生活中,严格要求自己,不断努力,在大学中找到自己的人生价值。
       最后,本场讲座在同学们的热烈掌声中结束,本次讲座让学院的同学们对特效化妆专业的知识有了进一步的了解,开阔了同学们的视野,为学院师生提供了一个良好的专业提升及沟通的平台。
影视造型学院
2019年10月30日