影视造型学院

影视造型学院
School of Cinema Art
吉林动画学院影视造型学院
自尊自强创新创造

培养学生扎实的影视从业能力和艺术修养

Cultivate students' strong ability in film and television industry and artistic accomplishment

影视造型学院专家讲学:灵感与创意

上传时间:2019-11-26

发布者:yingshizaoxing

阅读:

       为了提高学院师生的专业综合能力,开阔视野,增加同学们对专业学习的积极性、主动性,了解服装与服饰设计行业前沿,影视造型学院于11月20日特邀黑龙江省服装协会副会长、旗袍文化交流协会服装总监杨东老师,在文化艺术中心举行主题为“灵感与创意”的专家讲座。
       本次讲座由影视造型学院副院长郭琦主持,影视造型学院服装与服饰设计专业全体师生参加学习。讲座伊始,杨东老师介绍了自己的个人经历,拥有 30多年服装设计经验的杨东老师,在2019年国际时装周秀场上,代表中国参加服装秀,并引起了较好的反响,实现了世界文化之间的串联与艺术沟通,使人耳目一新。
      接下来,杨东老师对本次讲座主题分别进行解读,他提到,“灵感”来源于生活,同时创造生活,灵感是对美好生活的体现,寻找的过程是成长的过程。“创意”则是要打破常规的思维,不墨守成规,专注表现并最终在作品中融合。在杨东老师以往参加的走秀中,他曾为了剖析各大赛事的主题而走访多地,亲自感受和了解当地的文化、风土人情、收集灵感与资料,最终结合自己的绘画经验,将裁剪、制作手艺等设计融入到服装中,从而体现中国传统文化。
      此次讲座让学院的同学们更加深入了解到服装与服饰设计专业的知识,了解行业前沿形势,也让同学们明确在日后创作中,如果遇到灵感匮乏、设计困难等问题时,应如何正确的认识并解决问题。本次讲座进一步激发同学们对专业学习的积极性与热爱。
                          影视造型学院
                                    2019年11月20日