影视造型学院

影视造型学院
School of Cinema Art
吉林动画学院影视造型学院
自尊自强创新创造

培养学生扎实的影视从业能力和艺术修养

Cultivate students' strong ability in film and television industry and artistic accomplishment

影视造型学院邀请北京笨鸟视觉文化公司特效化妆专业讲座

上传时间:2018-07-11

发布者:yingshizaoxing

阅读:

       影视造型学院于2018年7月10日上午,邀请北京笨鸟视觉文化公司董事长薛松及特效化妆团队,为我院2016级、2017级戏剧影视美术设计人物造型设计方向的师生,带来了一场极具专业特色的特效化妆讲座。
       讲座首先由北京笨鸟视觉文化公司董事长薛松,对影视特效化妆产业的发展及需求进行了全面分析,对特效化妆专业方向、技术与材料作出了详细介绍。同时,薛老师对如何为行业源源不断地输送具有自主创新意识的合格行业人才、具有东方文化特色的专业人才等问题,进行了详细的讲解。
       随后,笨鸟视觉文化公司宋艾老师,通过现场演示,让学生们了解了特效道具的使用技巧及方法。宋老师强调,拥有扎实的美术功底、较强的剧本人物创作能力、较高的影视艺术素养和艺术鉴赏水平,是特效化妆行业不可或缺的专业基本能力,学生只有在大量的实践项目中进行行业专业训练,才能达到学有所用的教学目的,适应影视基地、特效化妆公司、影视传媒公司等人物造型设计、特效化妆师、特效化妆美术指导的相关工作。
       在薛松老师与宋艾老师专业的讲解下,使我院人物造型方向的师生们,对特效化妆行业有了新的认知,对特效化妆专业有了更深入的了解,开拓了视野,受益匪浅,为我院特效化妆专业的建设,奠定了良好的基础。
 
         讲座作品展示:
影视造型学院
2018年7月10日