影视造型学院

影视造型学院
School of Cinema Art
吉林动画学院影视造型学院
自尊自强创新创造

培养学生扎实的影视从业能力和艺术修养

Cultivate students' strong ability in film and television industry and artistic accomplishment

影视造型学院党总支召开党支部书记述职述责大会

上传时间:2019-01-14

发布者:yingshizaoxing

阅读:

       影视造型学院党总支于2019年1月14日在F331会议室召开2018年度党支部书记述职述责大会,会议由影视造型学院党总支书记孙硕主持,教工党支部书记常大地及教工党员代表、学生党支部书记赵晓萌及学生党员代表参加了本次会议。
       会议首先由教工党支部书记常大地、学生党支部书记赵晓萌就2018年度影视造型学院教工党支部党建工作及学生党支部党建工作整体情况进行了汇报发言,内容包括成绩清单、问题清单、任务清单三个方面,总结了在过去一年中各支部各项工作开展的情况,剖析了存在的问题,并对各支部2019年的工作进行规划。
       随后,影视造型学院党总支书记孙硕分别对常大地同志、赵晓萌同志的汇报情况进行了总结发言。孙硕书记分别对教工党支部2018年党建工作、学生党支部2018年党建工作进行了肯定,同时,提出了各支部党建工作存在的问题及各支部2019年党建工作的要求。教工党建工作一是需在学院优秀中青年教师队伍中,培养教师入党积极性,在教育引导、发展培养等方面寻找有效的措施和办法;二是需配备专职组织员,加强教工党支部党务工作的力量;三是统一学院教师思想,给予学生正确的的思想引领;四是加强教师师德师风建设、意识形态管控,保证教师队伍素质高质。学生党建工作一是要将制度建设与学院建设相结合好,深入思考党员队伍的建设如何能结合学院建设做出一些成绩来。二是继续保持意识形态引领,加强网络监管,注重争取舆论导向,巩固主流思想在学生当中国的作用力;三是在党员干部教育培训管理上要多从严管理,从优配备,使学生党员干部队伍的能力素质、责任担当更上一层楼;四是加强学生心理健康监管,尤其是重点学生的关注要起到行之有效的作用,确保学生行为安全、思想安全。
       最后,现场参会的师生对两位党支部书记的汇报情况进行了现场评议测评。孙硕书记提到,2019年影视造型学院党总支将继续深入开展系列学习活动,不断扩大学习教育层面,通过教育培训坚定理想信念、保持先进性;根据学习教育开展情况,适时组织学习交流,不断提高学院党建工作的理论水平。在发现问题中,寻找解决问题的突破点,不断提高学院党建工作质量。
 
 
                                        影视造型学院
                                     2019年11月14日