影视造型学院

影视造型学院
School of Cinema Art
吉林动画学院影视造型学院
自尊自强创新创造

培养学生扎实的影视从业能力和艺术修养

Cultivate students' strong ability in film and television industry and artistic accomplishment

影视造型学院主题党日活动——向时代楷模张富清同志学习

上传时间:2019-07-07

发布者:yingshizaoxing

阅读:

       为认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,经中央领导同志同意,近日,中央组织部、中央宣传部、退役军人事务部、中央军委政治工作部联合印发《关于开展向张富清同志学习的通知》。影视造型学院教工党支部响应学校党委号召,组织全院教师党员学习时代楷模张富清同志的先进事迹。
       本次活动由影视造型学院党总支书记孙硕主持。活动伊始,孙硕书记向现场的教师党员介绍了张富清同志的先进事迹。今年95岁的老党员张富清是原西北野战军359旅718团2营6连的战士,在解放战争的枪林弹雨中九死一生,先后荣立一等功三次、二等功一次,被西北野战军记“特等功”,两次获得“战斗英雄”荣誉称号。1995年,张富清退役转业,主动选择到湖北省最偏远的来凤县工作,为贫困山区奉献一生。60多年来,张富清刻意尘封功绩,连儿女也不知情。2018年底,在退役军人信息采集中,张富清的事迹被发现,这段英雄往事重现在人们面前。
       在介绍完张富清同志的先进事迹后,党总支书记孙硕表示,张富清同志用他的一生点亮了为人民谋幸福、为中华民族谋复兴的大业,但他自己却像一根蜡烛默默发光发热,不言不语,我们除了向他致敬,更应该向他学习不忘初心、牢记使命,在大事大情上讲原则、讲信念,在小事小节上懂付出、知奉献的精神。随后,教工党支部书记常大地就学习张富清同志先进事迹发表心得,她提到,我们要学习他淡泊名利、甘于奉献的精神品质,始终保持一份朴实纯粹的心,做到计利国家、无私忘我,在平凡的岗位上苦干实干、创造实绩,学习他恪尽职守、担当使命的务实作风。最后,各位参会的教师党员分别分享了自己的学习心得。
       本次学习坚定了我院广大教师党员的理想信念,提高了全院教师的政治素质,进一步激励了教师们真抓实干、开拓进取,知重负重、攻坚克难,努力做合格党员、当时代先锋、创优秀业绩、为人民造福。
影视造型学院
2019年7月5日