影视造型学院

影视造型学院
School of Cinema Art
吉林动画学院影视造型学院
自尊自强创新创造

培养学生扎实的影视从业能力和艺术修养

Cultivate students' strong ability in film and television industry and artistic accomplishment

影视造型学院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

上传时间:2019-12-11

发布者:yingshizaoxing

阅读:

      12月10日上午10时,影视造型学院“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会在F331会议室举行。会议由影视造型学院党总支书记孙硕同志主持。省委教育工委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组成员、工委组织部副部长孙明德、教育厅思政部杨旸老师、吉林动画学院党委书记张炬、党群工作部副部长徐秉刚、党委综合办公室主任刘宝雨,莅临我院指导。影视造型学院教师党员参加了本次会议。
      首先,影视造型学院党总支书记孙硕按照影视造型学院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展情况,围绕守初心、担使命、找差距、抓落实的总体要求,从“三会一课”制度建设、学生思想政治教育引领、学风建设、师德师风建设、专业建设与学院定位等五个方向,就影视造型领导班子存在的问题向现场的领导剖析汇报。
随后,孙硕书记带领全体参会教师党员,围绕着“不忘初心,牢记使命”的主题,逐一就个人存在的问题向各位领导、同事进行汇报及剖析,现场教师党员就剖析的问题分别提出意见、建议,集中进行批评与自我批评,通过问题查找自身不足,不断改进工作方法及思路,提高自身综合素养。
      最后,吉林动画学院党委书记张炬,按照“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的要求,就本次民主生活会进行点评,提出了几点建议。第一,使命导向。张炬书记提到,影视造型学院是动画学院党委的重要基层党组织之一,是学校基层党组织建设的前沿堡垒,影视造型学院要把基层党组织建设的使命放在首位,明确使命导向任务。第二,依靠学习,找建初心。影视造型学院要结合学院自身特点,有针对性的开展形式多样的学习活动,依靠学习,找建初心。第三,要找到心源。一是师德师风找到师心,二是师德师风找到学风。师德师风建设是学院教师队伍建设的前提,教师需用自己的良心、本心、初心育人,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。通过教工党员的模范带头作用,把师德师风及学风建设好。第四,重在建设。把此次民主生活会的成果,转化到年终的各项收尾工作中,以及2020年的工作计划中,拓宽思路,找准问题的解决途径,有计划、有方向、有步骤的开展后续工作。
      本次专题民主生活会是一次严肃、认真、务实、团结的会议,达到了提高认识、增进团结、帮助同志、促进工作的目的。影视造型学院党总支将坚持不懈加强政治建设,持之以恒抓好理论武装,从严从实抓好问题整改,不断巩固提高主题教育成效,为打造吉林动画学院产教融合样板和发展学院专业特色努力奋斗。
 
                                        影视造型学院
                                       2019年12月10日