影视造型学院

影视造型学院
School of Cinema Art
吉林动画学院影视造型学院
自尊自强创新创造

培养学生扎实的影视从业能力和艺术修养

Cultivate students' strong ability in film and television industry and artistic accomplishment

远离低级趣味,筑牢拒腐堤坝—影视造型学院系列党会

上传时间:2018-06-27

发布者:yingshizaoxing

阅读:

      世界杯赛事期间,随着朋友圈等社交媒体的兴起,网络赌球的案例也越来越多,而早在全国两会期间,习近平总书记在参加安徽省代表团审议时指出,领导干部要加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。为响应习近平总书记的号召,2018年6月21日影视造型学院于F331召开了“远离低级趣味,筑牢拒腐堤坝”的党员大会。
      学生党员张佳佳结合时下世界杯的热点,向与会人员表示党员干部应当自觉远离赌桌。党员干部贪赌,输掉的不仅是金钱、前途,还有组织和群众的信任。以牌桌为工具的利益交换更是贻害无穷。党员干部必须严以律己,谨慎看待手中权力。要时刻绷紧纪律规矩之弦,认清牌桌背后的权钱交易陷阱,自觉远离牌桌。
      严肃的党内政治生活为党员干部涵养高雅兴趣营造良好氛围。通过组织生活这一有效载体,党员干部应常拿起批评与自我批评的武器,进行党性体检,在提高党性修养的同时,追求健康向上的情趣。
     通过各项实例,与会人员充分体会到“打得一手好麻将”不如让“百姓生活变个样”。在座的各位党员纷纷表示,党员干部应当把良好的精神状态用在服务群众工作中,用在为百姓谋福祉上去。惟其如此,才能无愧于人民的重托,无愧于组织的培养,无愧于共产党员的身份。
影视造型学院
2018年6月21日