影视造型学院

影视造型学院
School of Cinema Art
吉林动画学院影视造型学院
自尊自强创新创造

培养学生扎实的影视从业能力和艺术修养

Cultivate students' strong ability in film and television industry and artistic accomplishment

影视造型学院举办校友交流沙龙座谈会

上传时间:2020-10-16

发布者:yingshizaoxing

阅读:

       为促进母校与校友情感、信息的交流沟通,助推校友在自身事业领域的蓬勃发展,使校友与母校在感情和事业上联系得更加紧密。10月16日星期五下午15时,影视造型学院在F331会议室,开展了校友返校交流沙龙座谈会。此次座谈会由影视造型学院副院长郭琦主持,优秀校友代表隋玥、张丽莎,院长助理李佳骏,戏剧影视美术专业带头人王大雄,学院综合办主任常大地,学办负责人邵梓隽,辅导员赵圣楠,以及大一、大二各班学生代表参加。
       会议伊始,影视造型学院全体领导、老师和同学们对两位校友的到来表示热烈的欢迎。紧接着,两位校友与大家共享自己的创业和就业经历。隋玥学姐现自主经营公司,已与广东、上海等各大知名商家合作。隋玥学姐希望同学们在校期间能够踏实学习专业课程打好基础,将来创业时要有坚韧不拔的精神和必胜的信念。张丽莎学姐现就职于学院综合办,负责大学生创新创业大赛指导工作。张丽莎学姐在分享经验中强调,同学们要在学好专业知识的同时完善自己的综合能力,培养自己的创新创业精神,要有理想有抱负。随后,两位校友与学生代表进行了亲切的交流互动,就专业的抉择,就业的困惑,如何走向成功的茫然,学姐们都给予了一定的解答和指引。
       临近会议尾声,王大雄和李佳骏老师分别对同学们提出了一些建议,王老师希望同学们能够扎实的学习专业知识,在机遇面前做有准备的人。李老师则希望同学们凡事不要太纠结于结果,过程往往才是最可贵的。
       本次交流会让在场的同学们受益匪浅,希望这次座谈会能够让大家思考自己的选择,品味自己的人生,为以后的职场之路做好准备,即使风云变幻,我们也能沉着应对。

 

影视造型学院团委学生会宣传部
尚柯含
2020年10月16日