影视造型学院

影视造型学院
School of Cinema Art
吉林动画学院影视造型学院
自尊自强创新创造

培养学生扎实的影视从业能力和艺术修养

Cultivate students' strong ability in film and television industry and artistic accomplishment

影视造型学院全面开展进行学风建设

上传时间:2020-10-29

发布者:yingshizaoxing

阅读:

       学风建设是高等学校永恒的主题,是全面贯彻党的方针,是高等学校实现培养目标的重要条件,是衡量办学水平的重要标志。应学校学风建设要求,影视造型学院于2020年10月29日,在常务副院长孙硕的号召带领下,全面开展进行了学风建设,为同学们形成良好的学习氛围,养成良好学习态度起到了重要作用。
       29日中午十二时,孙硕院长在给各年级学业班导师召开的线上会议中指出,学风建设应由班导师与学生辅导员相互配合,从学业和日常事务管理两方面出发形成教育合力,从而达到学风建设的目的。同时,孙院长还对辅导员和学业导师针对加强学风建设应做的具体工作给出了明确指示。
       下午,学生辅导员邵梓隽和赵圣楠两位老师分别对所带年级同学召开“加强学风建设”的主题班会。两位老师目标一致,意见统一,着重强调班级同学要将学风建设与学习基础文明养成教育、课堂纪律、文明宿舍创建等结合起来,使同学们充分认识和理解加强学风建设的目的、意义和要求,明确学校学风建设工作的指导思想,长时间严格进行班级课堂考勤,杜绝将食品带入教室,禁止校园内部吸烟,促使同学们养成良好的学习习惯,不迟到、早退,做到讲文明、懂礼貌,不断提升自己的素质,做一名合格大学生。
       此次“学风建设”主题活动的开展,使同学们的学习热情与思想觉悟有了进一步的提高,同时也更加确立了自己的人生规划,明确了自身未来的发展方向,起到了加强班级学风建设和创建和谐美好校园的良好效果。

影视造型学院团委学生会
刘哲萱
2020年10月29日