影视造型学院

影视造型学院
School of Cinema Art
吉林动画学院影视造型学院
自尊自强创新创造

培养学生扎实的影视从业能力和艺术修养

Cultivate students' strong ability in film and television industry and artistic accomplishment

新闻动态

吉林动画学院影视造型学院专家讲座——服装设计的诞生

上传时间:2017-10-12

发布者:yingshizaoxing

阅读:

        2017年10月11日上午九点,影视造型学院在国际合作与交流办公室对法国巴黎MO’ART国际时装艺术学院负责人纳瑟丽.布劳恩的邀请下,在我校文化艺术中心举行了一场精彩的专业讲座。出席本次讲座的嘉宾有:巴黎MO’ART国际时装艺术学院亚洲业务负责人纳瑟丽·布劳恩、法国驻沈阳总领事馆文化领事李岚、法国驻沈阳总领事馆文化专员赵静、影视造型学院院长李伟华、影视造型学院副院长郭琦、企划与战略发展中心常务副主任鲍怡萍、国际合作与交流办公室副主任刘蕾。

 


纳瑟丽.布劳恩讲座现场
        这是纳瑟丽·布劳恩第二次来到吉林动画学院,为服装与服饰设计专业的同学们带来精彩的课堂。她向大家讲述了作为一名服装设计师,如何创建自己的服装品牌,以及如何寻找设计的灵感。纳瑟丽·布劳恩提到,做服装品牌最重要的是要有一份独特的创意,并且要了解品牌的概念,以及品牌背后的意义,这是创建服装品牌的灵感来源。作为一名服装设计师,最重要的就是服装品牌的定位,并且要预见其未来发展趋势,创建一个品牌要赋予其品牌个性,通过品牌的特点抓住大众的心理。

出席本次讲座嘉宾及领导
        纳瑟丽·布劳恩在讲座现场为同学们展示了她的设计作品和服装设计策划案,让同学们对行业专家的设计作品有直接的认知和鉴赏。同时,纳瑟丽·布劳恩与同学们进行了现场互动、问答,让同学们全程参与讲座当中。在下午的手工工作坊中,服装与服饰设计专业工作室的同学们直接参与了现场创作,纳瑟丽·布劳恩为同学们现场指导、讲授,让同学们受益匪浅、收获颇多。

纳瑟丽.布劳恩向同学们展示设计作品
        纳瑟丽.布劳恩教授精彩的讲授,让影视造型学院的同学们了解了服装品牌与设计行业的专业知识,丰富了同学们对服装设计行业的理论与实践经验,认识到设计不仅仅只是梦想,而就在身边。本次讲座为影视造型学院的同学们开拓了专业领域的国际视野,也为中法两国的学术交流提供了一个良好的平台,具有重大的意义。

纳瑟丽.布劳恩与影视造型学院师生合影
 
                                 影视造型学院
                                   2017年10月11日