影视造型学院

影视造型学院
School of Cinema Art
吉林动画学院影视造型学院
自尊自强创新创造

培养学生扎实的影视从业能力和艺术修养

Cultivate students' strong ability in film and television industry and artistic accomplishment

新闻动态

影视造型学院召开2020-2021学年第一学期开学准备会议

上传时间:2020-08-21

发布者:yingshizaoxing

阅读:

       2020年8月20日上午8:30,影视造型学院全体教职工于F328会议室召开学院2020-2021学年第一学期开学准备会议,常务副院长孙硕主持了本次会议。
       会议伊始,常务副院长孙硕就新学期学生返校疫情防控工作提出具体要求,她提到根据《吉林动画学院疫情期间课堂教学防控规范》文件精神,落实疫情防控管理,环境卫生是重中之重,学情监控刻不容缓。为确保新学期各项教学工作顺利运行,学院进一步落实学业导师制,专业课教师与辅导员教师强强配合,做好学生封校隔离期间心里疏导与舆情监控,严格落实学生请假、销假情况,授课教师时刻关注学生状态,有缺勤、请假的学生及时与学工办联系。同时,学院将每日进行上下午两次消杀工作,确保每日各空间通风换气至少三次,每次不少于30分钟,要求全体教师及学生佩戴口罩上课,学生进入各教室后采取固定座位形式,减少接触风险。
       随后,副院长郭琦对新学期教科研工作提出具体要求,她提到,学院教师需提高教科研申报数量及质量,完成课题及成果转化。学院将在本学期教师梯队建设方面,重点扶持青年教师及具有创新能力的教师,培养学术骨干,学院师生同力同行、攻坚克难共同建设一流学科。
       院长助理李佳骏对新学期开学准备工作进行部署,根据学校整体要求,为保障全体师生安全,学生教学作息时间有所调整,各教师需进一步加强学生课堂管理及出勤管理,确保疫情期间课堂教学质量。同时,学院师生需做好迎接吉林动画学院20周年校庆系列活动工作,全院师生要积极配合,做到学校项目、工作室项目、教学工作相结合,以饱满的精神、积极的态度、全新的风貌迎接新学期和校庆的到来。
       最后,常务副院长孙硕总结了本次会议,并对学院教师在疫情期间的工作表示了肯定。本次会议的召开为学院新学期工作提供了指导性方向,学院师生将凝心凝力,砥砺前行,攻坚克难,共筑未来。
 
影视造型学院
2020年8月20日