影视造型学院

影视造型学院
School of Cinema Art
吉林动画学院影视造型学院
自尊自强创新创造

培养学生扎实的影视从业能力和艺术修养

Cultivate students' strong ability in film and television industry and artistic accomplishment

新闻动态

影视造型学院组织开展校友沙龙活动

上传时间:2020-10-22

发布者:yingshizaoxing

阅读:

       根据吉林动画学院“驰骋天地 创享未来”校友大会系列活动安排,影视造型学院于2020年10月16日下午15:00,在F328会议室组织召开校友沙龙活动。本次校友沙龙活动由影视造型学院副院长郭琦主持,院长助理李佳骏、戏剧影视美术设计专业带头人王大雄、综合办主任常大地、学工办负责人邵梓隽、辅导员赵圣楠、优秀毕业生校友隋玥、张丽莎及学院大一、大二年级30位学生代表参加了本次校友沙龙活动。
       首先,郭琦院长向参加活动的同学们介绍了两位优秀毕业生校友:隋玥,2015级服装与服饰设计专业毕业生,原鄂尔多斯时装北区陈列师、高级量体师、海澜集团陈列组长、后任美国斯凯奇陈列主管,计划于2021年4月份成立长春第一家集定制与成衣一体的旗舰集合店;张丽莎,2014级戏剧影视美术设计专业毕业生,吉林省舞台美术协会会员,毕业后留校在影视造型学院综合办担任实验员一职,在职期间主要负责学院大学生创新创业大赛指导工作,指导学生多次获得国家级、省级优秀项目。随后,两位优秀校友向现场的同学们分享了自己的就业、创业经验。校友隋玥提到,创业不是简单的“撞大运”,其在吉林动画学院就读时,在学院领导和老师的指导下,逐步培养了创新创业思维,明确了努力方向,逐渐积累了专业知识,使其在机遇出现时,发现并抓住创业机遇,实现了儿时的梦想;校友张丽莎在发言中讲到,同学们在校期间要了解专业,掌握专业相关的就业市场行情,有目标性、有方向性的积累专业知识,平衡好理论知识与实践能力的关系,同学们在校期间学校会不断给予大家实践的机会,希望同学们可以积极参加大学生创新创业比赛,在校期间培养创新创业意识,将吉动精神带入岗位继续发光发热。
随后,优秀校友及学院领导干部与现场参加活动的学生代表进行交流,就出国留学政策、创业要素、在校期间时间如何分配等问题进行了详细解答,交流沙龙活动气氛融洽。
       本次校友沙龙活动的开展,让优秀的毕业生校友将学习及就业、创业经验分享给了在校的同学们,为同学们树立了好的榜样,同时也明确了努力方向。会后学院将成立校友互助群,便于将经验分享形成长久机制,为吉动20周年校庆活动再添光彩、为吉动精神的传承薪火助力。
 
 
影视造型学院
2020年10月16日