影视造型学院

影视造型学院
School of Cinema Art
吉林动画学院影视造型学院
自尊自强创新创造

培养学生扎实的影视从业能力和艺术修养

Cultivate students' strong ability in film and television industry and artistic accomplishment

新闻动态

影视造型学院开展学研产一体化“创享未来”教育论坛活动

上传时间:2020-10-22

发布者:yingshizaoxing

阅读:

       根据吉林动画学院建校20周年校庆活动安排,影视造型学院于10月21日13:30在F楼328会议室开展“创享未来”教育论坛活动。参加本次活动的有影视造型学院常务副院长孙硕及学院全体专职教师,副院长郭琦主持了本次论坛。
       本次“创想未来”教育论坛共有三位教师以“科研(创作)对教学的反哺作用”为主题进行宣讲,分别是院长助理兼影视服装设计系教师李佳骏主讲的《科研成果转化为教学资源的机制研究》、特效化妆系副系主任李佳毅主讲的《影视服务平台建设背景下科研反哺教学的路径探索与析》、影视美术设计系骨干教师赵一璟主讲的《影视场景设计课程融入科研课题的实践教学研究》。
       院长助理李佳骏就科研成果转为教学资源的必要性、科研成果转为教学资源的可行性进行简单的阐述,结合自身的经验进行分享,并就科研成果转为教学资源的现状和主要构建机制进行了分析,直观的讲授了如何逐渐将科研成果作为教学资源引入到教学工作中。特效化妆系副系主任李佳毅根据行业的发展需求,通过激发学生成为高素质创新人才的意识与动力进行分析,他提到,教师应当积极利用该优势,借助活动整合院校资源,提高院校教学整体水平,从而提升学生实践能力,为学生发展提供实践机会。影视美术设计系教师赵一璟提到,实践教学是专业人才培养的重要环节,主要培养学生的技术运用能力,行业需求人才包括生产需求和科研需求两大块,科研与生产密切相关,加强科研与教学的有机结合,应把科研融入课程中进行,提高课程的教学水平,达到“学、研、产一体化”的人才培养目标。
       最后,郭琦副院长对三位老师的分享表示感谢并进行总结,她提到,我们需要正确处理好教学与科研的关系,建立良好的教师团队与科研平台,本着从大局出发的原则,权衡他们之间的利害得失关系,坚持对学生负责和学术进步的一致性,在努力搞好教学的前提下,不断的开展科研工作,完善科研工作,实现教学与科研的和谐统一。
 
影视造型学院
2020年10月21日