影视造型学院

影视造型学院
School of Cinema Art
吉林动画学院影视造型学院
自尊自强创新创造

培养学生扎实的影视从业能力和艺术修养

Cultivate students' strong ability in film and television industry and artistic accomplishment

新闻动态

影视造型学院学生荣获服装设计效果图大赛金奖

上传时间:2020-12-21

发布者:yingshizaoxing

阅读:

       由吉林省服装设计师协会主办、长春圣威雅特服装集团有限公司协办的2020吉林省第七届服装设计效果图大赛评审落下帷幕。由影视造型学院服装专业教师李佳骏、郑明指导的40多名学生在本次大赛中获奖14项,其中金奖2项、银奖4项、铜奖2项、优秀奖6项,取得了优异的成绩。
       “吉林省服装设计效果图大赛”面向全国大专院校服装设计专业的学生,每年举办一次,旨在发现青年服装师手绘能力具有鲜明时代感、时尚与个性气息、突显服装艺术属性、手法创新、视觉效果唯美,为提高全国大专院校服装设计师生的艺术水平。本次大赛赛程从10月13日到12月15日,历时2个多月,大赛共收到来自吉林艺术学院、东北电力大学等9所高校的620余件优秀作品,我院作品从众多作品之中脱颖而出。       
       本次大赛组委会评委是在吉林省服装设计专家库随机抽取确定的,分别来自专业高校和企业人员共五为评委,评委们依据参评选手提交的比赛稿件进行严谨、细致的甄选,最终由李佳骏老师指导学生作品《锈》《凤“启”》荣获本次大赛金奖,获奖作品《锈》是已废墟建筑为创作灵感,它是一个历史、时代,一个工业时代的见证人,也是一个社会进步的过程,它是城市发展被代谢掉的部分,它被世人遗忘,面目全非,逐渐淹没,证明它的也许只有生活过的痕迹了。
        获奖作品《凤“启”》是以中国古典文化形象“凤凰”为灵感来源。以凤凰的“涅槃重生”为设计点,凤凰涅槃500年自焚,再浴火重生,循环往复,成为永生,以生命和美丽的终结换回人世间的祥和和幸福之后再次重生。
       影视造型学院服装与服饰设计专业是以影视服装设计为主要方向,培养学生扎实的专业技能,我院学生作品在本次大赛几百件作品中成功获奖,充分展现了同学们扎实的设计功底,同时体现了影视造型学院师生积极参与展赛的实践精神以及创造精神,本次大赛为同学们提供了一个良好的实践历练及专业能力提升的平台,为培养学生专业综合能力及素养创造了一个良好的机会。

     
影视造型学院
2020年12月19日
 


       部分获奖作品展示: