影视造型学院

影视造型学院
School of Cinema Art
吉林动画学院影视造型学院
自尊自强创新创造

培养学生扎实的影视从业能力和艺术修养

Cultivate students' strong ability in film and television industry and artistic accomplishment

新闻动态

树立典型 榜样力量

上传时间:2021-01-22

发布者:yingshizaoxing

阅读:

       在学校读书,他是一名普通的大学生,在有灾难的地方,他是一名救援人员。作为一名退伍军人,为了人民群众,他在凶险的暴雨中进进出出,在各类危险面前,他根本不需要选择,因为这瞬间的动作是他发自内心的品质,是一种敏锐的本能反应。他没有铮铮誓言,却做出了轰轰烈烈的成绩,他影视造型学院2018级的詹嵘。
       在2020年疫情最频繁爆发的时候,他作为莆田城厢区的一名防疫志愿者,每天早八点到晚八点,他都穿梭在略显冷清的街道中,义务负责巡逻、防控、消毒、卡点。2020年7月26日正直夏日,他一路辗转从福建莆田到安徽宣城,赶上市区夜间暴雨,晚上21点到达连队抗洪抢险驻扎地。连续几天的暴雨,让洪水更加凶险,严重威胁着人民群众的生命和财产安全。詹嵘和他的战友们每天反复扛着沉重的沙袋,加固堤坝,堵管涌,衣裤湿了来不及更换,手磨破了,脚也泡肿了。但詹嵘认为,看到被守住了房子的人们,他再辛苦也是值得的。2021年1月17日下午14点18分,詹嵘在跑步时发现城厢区霞林街道坂头村绿色跑道旁草地着火,他立刻报警,为了延迟火势蔓延的速度,他便自己跳下去先救火,直至等到消防救援及时赶到扑灭了火势。面对这些,詹嵘说:“我也觉得这都没什么,只是被我遇到了,我就做了我应该做的事情。”
       同样作为大学生的我们更要向詹嵘这样就在我们身边的英雄学习,做一名新时代合格的建设者。不忘初心,牢记使命,在国家需要的时候,义无反顾,勇往直前,刻苦学习,努力奋斗,热爱祖国,争取在自己的领域上做出更高的成就!
影视造型学院
2021年1月18日